Новости
/ Новый учебный год в РАНХиГС начнется в смешанном формате

Новый учебный год в РАНХиГС начнется в смешанном формате

16
августа
2021
Новый учебный год в РАНХиГС начнется в смешанном формате

В РАНХиГС приняли решение о начале учебного года в смешанном формате. Большинство студентов очных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры московского кампуса не менее двух дней в неделю будут учиться дистанционно. Преимущественно в удаленном режиме пройдут и потоковые лекции. Остальные мероприятия образовательной программы будут проводиться в традиционном очном формате. Дистанционные технологии будут также применяться в образовательном процессе студентов очно-заочной и заочной формы обучения.

В каждом филиале Академии решение о формате занятий будет приниматься индивидуально, исходя из эпидемиологической ситуации и в соответствии с постановлениями региональных органов власти. 

Что касается иностранных студентов, для допуска к очному формату обучения, им необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ. Исключение составляют иностранные студенты, прошедшие вакцинацию против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или имеющие сведения о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19. Для иностранных студентов также будет подготовлена подробная информационная справка об условиях прохождения вакцинации в Москве.

«За полтора года дистант доказал свою эффективность в сфере образования – и он безусловно прочно закрепится в системе как один из инструментов. При этом было бы неправильно делить образование на «очное» и «дистантное», – это лишь технология. И важно то, как с ее помощью мы можем повысить качество образования. Есть форматы, где дистант уже более предпочтителен, потому что он открывает возможности для большего числа студентов, – например, потоковые лекции знаменитых преподавателей. Именно благодаря симбиозу разных форматов в новом учебном году мы будем стремиться создать единое образовательное пространство для студентов и слушателей Академии во всех российских регионах», – подчеркнул ректор РАНХиГС Владимир Мау. 

Здоровье и безопасность студентов является приоритетом для Президентской академии. На территории РАНХиГС реализуется комплекс мер, призванных снизить риск распространения коронавирусной инфекции. На входе в Академию все посетители обязаны измерить температуру тела, им также предписано носить маски в течение всего пребывания на территории. Ежедневно для студентов и сотрудников функционирует Медицинский центр РАНХиГС, куда все желающие могут обратиться в случае появления симптомов ОРВИ.

При этом Академия с большим вниманием относится к выполнению требований московских властей о вакцинации 60% сотрудников: на настоящий момент в московском кампусе РАНХиГС привито уже более 70% от среднесписочного состава работников, и этот показатель постоянно увеличивается.

В этом году для заселения в общежития РАНХиГС все студенты обязаны будут предоставить либо сертификат о вакцинации против COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до даты заселения.  





<<


Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контактная информация
606019, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 61а / ул. Черняховского, дом 24
Телефон: +7 (8313) 26-42-60
E-mail: df@dzr.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (8313) 25-99-33
+7 (929) 054-05-54
E-mail: priem@dzr.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (8313) 25-99-33
E-mail: press@dzr.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления