Новости
/ Cбер и РАНХиГС договорились о сотрудничестве

Cбер и РАНХиГС договорились о сотрудничестве

03
июня
2021
Cбер и РАНХиГС договорились о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбербанк заключил соглашение о научно-практическом и академическом сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Документ подписали председатель правления Сбербанка Герман Греф и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

В рамках сотрудничества стороны намерены реализовывать комплекс совместных мероприятий в области развития науки, образования и технологий по ряду направлений.

Основные направления сотрудничества:

— организация практики, стажировок студентов РАНХиГС в Сбербанке и компаниях экосистемы;

— содействие в организации мероприятий научно-практического и профориентационного характера;

— сотрудничество по вопросам обучения и повышения квалификации, включая госслужащих;

— подготовка силами РАНХиГС инженеров, ориентированных на Java-разработку, а также по другим направлениям, представляющим интерес для Сбербанка;

— совместная реализация акселерационных и иных программ, нацеленных на развитие молодежного технологического предпринимательства;

— повышение квалификации сотрудников Сбербанка в области ИТ на базе РАНХиГС;

— создание совместных лабораторий, центров компетенций, направленных на реализацию образовательных и научно-практических программ.

Стороны рассматривают соглашение как основу для дальнейшего развития отношений между ними и расширению сотрудничества в других областях.

«РАНХиГС и Сбербанк плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет — как в реализации совместных образовательных программ, так и в проведении прикладных исследований. Это сотрудничество будет развиваться во многих направлениях. Наши совместные планы включают проектирование и реализацию образовательных программ как для студентов, так и для состоявшихся профессионалов, включая госслужащих, а также проведение мероприятий и создание новых лабораторий и центров компетенций, на базе которых будут реализованы новые исследовательские и прикладные проекты по разным темам. Президентская академия активно развивается как всероссийская научно-образовательная экосистема, где можно учиться начиная с 16 лет и на протяжении всей жизни, заниматься наукой, развивать собственные проекты и строить свою жизненную и карьерную траекторию. Я верю в то, что, объединяя ресурсы, опыт и компетенции РАНХиГС и ПАО Сбербанк, мы добьемся действительно выдающихся результатов и создадим новые возможности для поддержки талантов и для развития интересных проектов», — отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Сбер, как и любая постоянно развивающаяся компания, нуждается в ярких, нестандартно мыслящих людях и оригинальных идеях. А центры притяжения таких людей и идей — это, как правило, университеты. Зачастую именно молодые люди, студенты с их бурлящей энергией и верой в невозможное находят новые решения. Именно поэтому Сбер всегда очень активно сотрудничает с вузами. Российская академия народного хозяйства и госслужбы — один из ведущих университетов страны, с которым мы тесно взаимодействуем уже много лет. Выпускники академии работают в крупнейших организациях, в том числе и в Сбере. Уверен, что вместе с РАНХиГС мы сможем реализовать массу интересных образовательных и научных проектов», - рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.





<<


Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контактная информация
606019, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 61а / ул. Черняховского, дом 24
Телефон: +7 (8313) 26-42-60
E-mail: df@dzr.ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (8313) 25-99-33
+7 (929) 054-05-54
E-mail: priem@dzr.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (8313) 25-99-33
E-mail: press@dzr.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления