С 10 по 16 мая 2017 года в городе Солнечногорск проходила шестая Всероссийская студенческая спартакиада, в которой приняли участие 12 филиалов РАНХиГС. Соревнования включали в себя основные виды спорта — это футбол 5×5 (юноши), волейбол (девушки), плавание (юноши и девушки), настольный теннис (юноши и девушки), и незачетные — теннис, пляжный волейбол и шахматы. Также всем участникам спартакиады представилась возможность сдать нормативы ГТО.

Кроме этого, в программу спартакиады входили мероприятия не только спортивной направленности, но и творческой, в которых студенты должны были проявить свой креатив и артистичность. Это конкурс визиток команд и «Мисс и мистер спартакиады».

Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГС – это отличная возможность для того, чтобы объединить команды, приехавшие из разных уголков нашей большой и необъятной страны. Команда Дзержинского филиала РАНХиГС впервые приняла участие в данной спартакиаде и получила возможность проявить свои спортивные навыки, получить новый опыт и, самое главное, проявить сплоченность и волю к победе.

Команда Дзержинского филиала РАНХиГС показала достойные результаты на соревнованиях и заняла следующие места: 8 место по настольному теннису и плаванию, 12 место по футболу, 10 место по волейболу, 7 место по плаванию (юноши), 11 место по плаванию (девушки). Конечно, результаты далеки от призовой тройки, но полученный опыт, появившийся в ходе спартакиады спортивный азарт, командный дух рождают веру в будящие победы.

По итогам всех соревнований команда Дзержинского филиала РАНХиГС заняла 11 место. При сдаче норм ГТО студенты факультета управления и экономики Байгушев Александр и председатель Студенческого спортивного клуба «Титан» Тихонов Алексей выполнили нормативы на золотой значок.

Всем участникам были вручены футболки с логотипом спартакиады и грамоты за участие от ректора Академии РАНХиГС В.А. Мау.