Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала X ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2018/2019 учебного года.

Уже три года подряд РАНХиГС занимает первую строчку в категории «Социализация (Социальная среда)» в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс».

По показателю «Бренд» Президентская академия поднялась с 14 на 6 место.

Значительный рост по сравнению с прошлым годом также произошел в рейтинге «Исследования», где Академия поднялась на 76 строчку со 115.

Согласно рейтингу «Интерфакс», РАНХиГС улучшила свои позиции в сфере «Инноваций» со 133 до 104 места.

Национальный рейтинг университетов «Интерфакс» ежегодно выходит с 2010 г. Он направлен на развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов, рассматриваемых в качестве драйверов роста экономики страны.

В этом году в Национальный рейтинг университетов вошли 327 вузов, что на 39 больше, чем в прошлом году. В рейтинг были включены все статусные университеты страны.