Порядок и условия конкурса на замещение должностей научно-педагогических работников (профессорско-преподавательский состав, научные работники) в высших учебных заведениях РФ определяет: Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», ст. 332 Трудового кодекса РФ, а также Положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу РАНХиГС (утв. приказом ректора Академии от 27.04.2016 г. № 02-230), Положение об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должностей научных работников (утв. приказом ректора Академии от 16.05.2016 г. № 02-257).

К профессорско-преподавательским должностям относятся должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя и ассистента.

Конкурс в отношении научных работников проводится на замещение должностей, включенных в Перечень, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 02.09.2015 г. № 937.

Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в высшем учебном заведении, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.

Конкурс на замещение профессорско-преподавательских должностей объявляется директором Филиала Академии на официальном сайте Филиала не менее чем за два месяца до его проведения. Срок подачи заявления для участия в конкурсном отборе – один месяц со дня опубликования объявления о конкурсе.

Конкурс на замещение профессорско-преподавательских должностей проводится на Ученом совете  Филиала Академии. Решение принимается по результатам тайного голосования.

Успешно прошедшим конкурс на замещение профессорско-преподавательских должностей считается претендент, получивший путем тайного голосования наибольшее число голосов членов Ученого совета, но не менее половины плюс один голос от числа принявших участие в голосовании при кворуме не менее 2/3 списочного состава Ученого совета. При получении равного количества голосов претендентами проводится повторное голосование на том же заседании Ученого совета.

До рассмотрения претендентов на преподавательские должности на заседании Ученого совета кафедра выносит рекомендации по каждой кандидатуре и доводит их до сведения Ученого совета Филиала Академии на его заседании (до проведения тайного голосования). Кафедра вправе предложить претендентам прочесть пробные лекции или провести другие учебные занятия и по их итогам принять рекомендации.

Заключение кафедры носит рекомендательный характер.

С лицом, успешно прошедшим конкурс, заключается трудовой договор. По результатам конкурса и после заключения с работником трудового договора издается приказ директора Филиала Академии о приеме на научно-педагогическую должность по соответствующей кафедре.

В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности педагогического работника в высшем учебном заведении без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые высшие учебные заведения до начала работы ученого совета высшего учебного заведения — на срок, не превышающий 1 года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Не проводится конкурс на замещение должностей декана факультета и заведующего кафедрой, педагогических работников, занимаемых беременными женщинами, а также должностей педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет. Должности декана факультета и заведующего кафедрой являются выборными. Порядок проведения выборов на указанные должности устанавливается уставом Академии, Положением о Дзержинском филиале РАНХиГС и другими локально-нормативными актами Академии, Филиала.
До истечения срока избрания по конкурсу или в течение срока срочного трудового договора в целях подтверждения соответствия работника занимаемой им должности научно-педагогического работника может проводиться аттестация.

Приказ № 02-249 от 10.05.2016 О внесении изменений в Положение о порядке проведения аттестации работников